Ресторан Al Mahara

Как известно, цель посещения «общепитов», в том числе ресторанов, простая — утолить голод и жажду. Однако в ресторан люди приходят не просто поесть, а насладиться процессом. В ресторанах, и особенно дорогих, процессу пищеварения должны наилучшим образом способствовать интерьер, музыка, сервировка, обслуживание и, конечно же, изысканная кухня и повара-профессионалы .

Постоянных клиентов ресторанов, тем более поездивших по миру, казалось бы, удивить сложно. Но ресторан Al Mahara поражает и их воображение. Недаром он входит в число лучших ресторанов мира. Еще до недавнего времени прелюдия к трапезе начиналась здесь весьма необычно: посетителей ресторана после 3-минутной прогулки доставляло сюда судно в виде подводной лодки. Ресторан называют подводным, в действительности — это минус первый этаж отеля «Бурдж-эль-Араб». Сейчас туда можно спуститься на лифте из атриума отеля.

В основном круглом зале ресторана установлен огромный аквариум, вмещающий более 1 млн л морской воды. Его свечение наполняет и 3 VIP-зала. Через толстые стенки аквариума клиенты могут наблюдать за всевозможными рыбами и морскими гадами, отдельные представители которых уже приготовлены искусными поварами, красиво разложены на тарелках и готовы к употреблению.

Впрочем, рыб из ресторанного аквариума это не касается — на них можно только смотреть. Вот уже с десяток лет тут плавает рыбка, способная менять цвет и форму. У нее даже есть имя — это Джордж, визитная карточка Al Mahara.

Главная фишка ресторана — блюда из морепродуктов. Впрочем, об этом говорит и его интерьер, и название, которое с арабского переводится как «устрица» или «морская раковина».

Клиенты, у которых рыба вызывает аллергию, могут заказать блюда европейской кухни, а те, кто не переносит ни рыбу, ни мясо, — вегетарианской. Посетители с маленькими детьми также не будут в обиде — здесь есть детское меню. Однако в вечернее время дети до 10 лет в ресторан не допускаются.

В ресторане нужно соблюдать дресс-код. Тот, кто оказался не готов к такому повороту, может одолжить пиджак на ресепшене — это предусмотрено. Конечно же, не обходится и без недовольных — цены тут впечатляют так же, как и сам ресторан, как и башня Бурдж-эль-Араб, в которой он расположен. Большинство же посетителей сходятся во мнении, что это прекрасный ресторан для особых случаев!

Полезная информация

Где находится ресторан Al Mahara

Адрес ресторана Al Mahara следующий: Ground Floor, Burj Al Arab, Дубай, ОАЭ (проложить маршрут на карте).

Как добраться до ресторана Al Mahara

Ресторан Al Mahara находится в отеле «Бурдж-эль-Араб» («Арабская башня»), 321-метровое здание которого разместилось на искусственном острове в Персидском заливе. Остров удален от материка на 270 м, и попасть в отель можно по мосту, соединяющему остров с землей.

Режим работы ресторана Al Mahara

Ресторан открыт ежедневно с 12:30 до 15:30 и с 19:00 до 23:30. В разгар туристического сезона рекомендуется бронировать места заранее.

Стоимость входного билета

Обед из 3-х блюд обойдется примерно в $200, кофе с десертом — $60.

Ресторан Al Mahara на карте Дубая