Медицинская страховка для поездки в Таиланд

Медицинская страховка для поездки в Таиланд
Медицинская страховка в Таиланд

Собираясь в отпуск за границу, необходимо задуматься о медицинской страховке. Конечно, не нужно настраиваться на неприятности и болезни, но в критической ситуации лучше быть подготовленным. Ведь лечение за рубежом, как правило, дорогостоящее, тем более в случае аварий или тяжелых заболеваний. Оформлять страховку нужно именно для того, чтобы избежать больших финансовых трат на лечение.

Некоторые страны требуют обязательную страховку при оформлении визы, для некоторых направлений оформление не обязательно. Но каждый должен решать самостоятельно: стоит ли незначительная экономия средств переживаний и нервов.

Таиланд – одно из ведущих направлений отечественного туризма. При оформлении визы в эту страну страховка не является обязательной, поэтому многие туристы опрометчиво пренебрегают советами агентств. Но летом этого года Министерство туризма Таиланда предложило ввести обязательное страхование для посещающих страну.

Ориентировочная стоимость обязательной страховки будет составлять 500 бат (около 16 долларов). Это заявление связано с большим количеством неоплаченных медицинских счетов, оставляемых туристами. Если турист благоразумно решил оформить медицинскую страховку, то ему следует обратить внимание на несколько правил выбора страховой компании. Прежде всего нужно помнить, что страховая компания должна иметь партнера в принимающей стране (ассистанс-компания).

Ассистанс – компания в свою очередь должна быть связана с местным госпиталем, который окажет первую помощь и осуществит дальнейшее лечение в случае необходимости. Самым главным в этом случае является верный выбор ассистанс – компании: необходимо быть точно уверенными, что госпиталь в принимающем городе сотрудничает и принимает средства от указанной компании. Ведь иначе турист вынужден будет оплачивать своё лечение самостоятельно.

При выборе страховки необходимо учитывать вид отдыха: для любителей экстремальных видов спорта (езда на мотоцикле, дайвинг, походы в джунгли или катание на слонах) страховка должна быть более полной. Страховка для автомобилистов должна предусматривать вероятность дорожно-транспортных происшествий.

Подписывая договор о страховании, необходимо тщательно ознакомиться со всеми пунктами, чтобы избежать проблем с франшизой и сроками страхования. Избегайте страховок, предусматривающих самостоятельную оплату, с последующим возвратом денег по приезду домой. Крупные компании не работают по таким схемам, а мелкие могут сознательно затягивать процесс выплаты.

Оформлять страховку можно не только заранее, но и на месте. Но нужно помнить, что в такой ситуации страховая компания может завышать стоимость оформления. Кроме того, по прибытии в страну туристы уже настроены на отдых и часто не обращают внимания на особенности договора, поэтому могут пропустить существенные пункты.

Сегодня есть возможность найти в сети интернет отзывы отдыхающих и отзывы о страховых компаниях, однако доверять рекомендациям стоит с оглядкой. Страховых компаний, предоставляющих качественные услуги по страхованию отдыхающих в Таиланде, не много. Помните, что при оформлении страховки следует отличать страхование от несчастного случая и страховку путешественника. Первая из них не предусматривает лечение легких травм или общих заболеваний, она часто является частью страховки путешественника.

Страховка же путешественника позволяет получать все виды медицинской помощи, кроме лечения хронических заболеваний. Каждому необходимо выбирать подходящую форму страхования и помнить, что безопасность и защищенность крайне важна даже на отдыхе.