Отели Самуи

Где лучше остановиться на Самуи

Остров Самуи принадлежит Таиланду и находится в Сиамском заливе Тихого океана. Его главная достопримечательность, которая привлекает туристов всего мира, – прекраснейшие белоснежные пляжи с мелким песком и яркая красочная природа: плантации кокосовых пальм, красивейший цвет океанской воды, коралловые рифы, умопомрачительные солнечные закаты. Благодаря этим красотам остров Самуи – прежде всего популярный курорт.

Конечно, есть здесь и еще на что посмотреть и где побывать. Например, в Национальном морском парке, состоящем из 42 островов. Еще он известен под названием Золотой бассейн: его облюбовали поклонники подводного плавания – дайвинга.

Гости острова не обходят стороной и самый известный его храм – Ват Кхунарам с мумией монаха-предсказателя, буддийскую святыню – пагоду Лаем Сор, скалу Бабушки и Дедушки, ставшую местом паломничества туристов к этому природному памятнику из-за его сходства с половыми органами. По Драконьей лестнице они забираются на гору, где установлена статуя Будды высотой 12 м, которую видно почти из любой точки острова.

Ну и, конечно же, нельзя не посетить Океанариум с коллекцией тропических рыб и прочих обитателей океанских глубин. А в Тигровом зоопарке можно будет познакомиться с леопардами и бенгальскими тиграми.

Местный деликатес, который увозят с собой многие туристы, – ром из ромоварни, созданной на острове супругами – выходцами из Франции.

Любопытно, что до 70-х годов прошлого столетия на острове Самуи не было даже дорог, и передвигаться по нему было весьма проблематично из-за центральной гористой части острова, поросшей джунглями. Но с конца 80-х остров преобразился благодаря развитию организованного туризма. И сейчас туризм – одна из главных статей доходов островитян. Правда, тому, кто захочет воочию убедиться в красотах острова, следует знать, что с мая здесь начинается сезон дождей, который заканчивается в декабре. А значит, сухой сезон длится с января по апрель.

Большая часть отелей на Самуи – 5-звездочные. Среди них особенно популярны бутик-отели и отели класса делюкс. Многие отели размещаются в бунгало или в виллах среди цветущих садов. Примечательно, что здесь нет многоэтажных отелей: в соответствии с местным законодательством, они не должны быть выше пальм и иметь больше двух-трех этажей.

На острове Самуи 34 пляжа. При выборе отеля стоит уточнить, есть ли на пляже при отеле место, где можно спрятаться от палящего солнца и можно ли на пляже купаться – не все они пригодны для этой цели. Это важно при семейном отдыхе с детьми. К примеру, для такого отдыха подойдет пляж Мэнам в северной части острова, где есть небольшая пальмовая роща, или пляж Тонгсай. Еще одно удачное место для отдыха с детьми – пляж Бан Тай с чистым песком и мелким дном. Его предпочитают постояльцы отеля Mimosa.

W-Retreat 5*

Некоторые пляжи принадлежит отелям, и вход для «чужих» на них запрещен. Например, отелю W-Retreat принадлежат 900 м самого чистого и ухоженного пляжа с «золотым» песком. Отель расположен между скалами и проехать на пляж, минуя пропускной пункт отеля, невозможно. Отель находится в 20 минутах езды от международного аэропорта Самуи и в 5 минутах от пирса Бопхут. Он состоит из 75 роскошных уютных вилл, каждая из которых имеет собственный бассейн и террасу для загара.

Например, здесь есть двухэтажная вилла Extreme WOW Ocean Haven площадью 892 кв. м с красивейшим видом на океан, виллы площадью 350 кв. м, 223 кв. м и 163 кв. м, расположенные в цветущем саду. Причем все они размещены на склоне горы так, что гости при желании могут не встречаться друг с другом.

Все виллы обставлены дизайнерской мебелью, люстрами и прочими предметами интерьера и оборудованы 46-дюймовым телевизором с плоским экраном, современными музыкальной системой и DVD-плеером, а просторные ванные комнаты – гидромассажной ванной и 22-дюймовым телевизором. Халаты, тапочки, фен, туалетные принадлежности – все это предусмотрено. Постельное белье – из египетского хлопка, а одеяла – из гусиного пера. В каждом номере есть мини-бар, электронный сейф, Wi-Fi, спутниковое или кабельное ТВ, холодильник, индивидуальный климат-контроль, кофемашина, чайный и кофейный наборы. Предусмотрено платное 24-часовое обслуживание номера. В отеле созданы условия для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями.

На отдыхе в экзотической стране хочется попробовать такое же экзотическое блюдо. В главном ресторане отеля гостям предложат 5 блюд японской кухни, к которым умело подобраны вино или саке. В ресторане The KitchenTable – завтраки «шведский стол», обеды и ужины, а в Namu – свежие морепродукты. В Tonic Bar – всевозможные овощные и фруктовые соки, тоники и легкие закуски. А любители ночных развлечений выберут WOOBAR. По всей территории отеля расставлены холодильники с мороженым и соками.

Ну и чем же развлечься в отеле?

Отпуск – самое время заняться своей красотой и здоровьем! В этом помогут специалисты фитнес-центра Sweat и спа-салона Away, которые сделают массаж с эфирными маслами, травяную ванну, проведут комплекс косметических процедур, научат тайскому боксу, йоге и подводному плаванию. Здесь можно заняться серфингом, теннисом, аэробикой, покататься на велосипеде или роликовых коньках, поплавать в главном пейзажном бассейне отеля. В отеле можно проводить конференции и деловые встречи – для этого предназначен оборудованный современными техническими средствами конференц-зал площадью 150 м.

Banyan Tree 5*

Еще один замечательный отель – Banyan Tree, состоящий из вилл разных категорий с индивидуальным бассейном и террасой для загара в каждой. Отель расположен в красивом ухоженном саду с тропическими растениями и имеет собственный пляж.

В каждом номере: большая ванная комната с окнами от пола до потолка, спутниковое или кабельное ТВ, Wi-Fi, мини-бар, сейф, телефон, наборы для чая и кофе. Также оказываются услуги по обслуживанию в номере. Отель подходит для отдыха с детьми – здесь есть детский клуб, бассейн и игровая комната. В отеле несколько ресторанов. В ресторане Edge предложат завтрак «шведский стол» и ужин с блюдами международной кухни. Ресторан Saffron специализируется на тайской кухне, In-Villa Dining – азиатской, пляжный гриль-ресторан Sands – на блюдах из морепродуктов.

В главном зале отеле есть лобби-бар с напитками и легкими закусками. Еще один бар – возле бассейна. В отеле можно проводить тренинги, конференции, семинары и презентации. Для этого приспособлены 2 конференц-зала, каждый из которых рассчитан на 50 человек. Тренажерный зал, фитнес- и спа-центр, сауна, джакузи, турецкая баня не позволят забыть о красоте и здоровье.

Silavadee Pool Spa Resort 5*

Спа-отель Silavadee Pool Spa Resort расположился на высоком холме. Из его окон открывается прекрасный вид на Сиамский залив. Отель состоит из 20 роскошных вилл и 24 комфортабельных номеров. В каждой вилле, как правило, есть гостиная, столовая, спальня, гардеробная, две ванные комнаты, меблированная терраса, частный бассейн и собственный винный погребок. Здесь предусмотрены холодильник, мини-бар, электронный сейф, телевизор, набор для приготовления чая и кофе и даже персональный ноутбук.

Оснащение номеров несколько скромнее: они состоят из спальни и ванной комнаты. В каждом номере есть свой балкон и джакузи, а также электронный сейф, ТВ, холодильник и мини-бар. На склоне холма, откуда открываются великолепные панорамные виды, находится ресторан, предлагающий блюда азиатской и международной кухни и большой выбор вин. А в холле отеля – бар со всевозможными напитками и закусками. Отель имеет собственный песчаный пляж и прекрасный пейзажный бассейн. На территории отеля работает бизнес-центр, а в лобби – бесплатный Wi-Fi. Здесь можно заказать услуги по обслуживанию в номере, услуги прачечной и няни. Тот, кто дружит со спортом, может заняться моторными и безмоторными видами спорта, а кто не забывает о красоте – пойти в спа-центр, на массаж или косметические процедуры.